MFL -RECORDS proudly presents a new album of Death Doom band PSICORRAGIA (Peru)!

After 14 years, PSICORRAGIA has released its second full-length album called “Madremuerte” leading to Death and Doom metal extremes.
Some BM elements, dark choirs and gloomy sounds complete this homage to death…

Cat. №: MFL 014.
Release date: 29.02.2016.
Format: CD (jewel box), 8 tracks,
12-pages booklet,
+ additional insert: 4 pages with lyrics translations,
Total time: 57 min.

MFL -RECORDS proudly presents a new album of Death Doom band PSICORRAGIA (Peru)!: 1 комментарий

  1. Review
    liveinternet.ru
    06.03.2016

    Отличный подарок любителям медленной, зловещей и мрачной музыки сделала контора MFL Records, именно — выпустив сабжевый диск. Psicorragia — это перуанская группа, культивирующая дэт дум, которая базируется в столице этого государства — в Лиме. Фактом является и то, что коллектив образован еще в 1994 году (!), и уже выпускал один полноформат — в 2001 году. И вот прошло каких-то 15 лет и группировка решила выпустить еще одну работу. Можно хоть сколько над этим иронизировать, но совершенно понятно, что зверски интересно, что там группа наваяла за такое время, и понятно что это будут не проходные дела, ведь иначе нечего было и огород городить. Но это были умозаключения полученные теоретическим путем, … обратимся же к реальному диску, прибывшему по стальным дорогам в коробках Почты России.
    И почти сразу я понял, что логика меня не подвела. Буквально в первые же пять минут прослушивания я заметил мощные прогрессивные влияния в дэт-думе этой формации. Такие, которые заставляют вслушиваться в материал, ментально впиваться в него, приникать к колонкам. Однако же, поберегись, дорогой слушатель, потому что моща этого диска PSICORRAGIA такова, что излучение может невзначай повредить вашим кактусам. …А потом пошли атмосфернейшие оккультные куски, которые подсказали мне идею о сильнейшем эзотерическом образовании членов группы.
    Другим шокирующим, в приятном смысле этого слова, моментом стало использование неоднократно а можно и сказать на постоянной основе, хоровых партий, который придают произведению PSICORRAGIA совершенно неоклассический вид. Я не знаю, кто их формировал, но звучат они очень экспрессивно, мощно и самое главное, к месту. Согласитесь, что это архиважно. Такая постановка вопроса и применение таких наработок говорит о том, что композер немало размышлял о суетности бытия, и дабы прибить свой труд к вечности, использовал нетрадиционные для металлического произведения методики. Замечу еще, что в некоторых местах в хор вплетается еще и гроулинг-вокал, давая этому необычному (!) симбиозу совершенно новое и агрессивное звучание.
    Пора бы заявить, что из брутальных здесь применены два вокала: скрим и гроул. Рассмотрев (роскошный) буклет PSICORRAGIA, я пришел к выводу, что оба выполнены одним и тем же человеком, и стоит сказать, что эта нагрузка никак не повлияла на эмоциональную составляющую каждого из них. Низкий, конечно, шикарный, четкий, прочувственный, хорошо читается — в смысле произношения. Причем иногда вокаллер идет на смелые эксперименты — из гроулинга пытается «подниматься» выше, превращая этот процесс в истинное и незаурядное вокальное представление. Брутальный скрим резок и по горло ))) наполнен мизантропическим намерением. При этом его ядовитость достигает весьма высоких отметок по шкале змеиных укусов.
    Прогрессивность этого произведения — вот в чем его самая сильная сторона. Да, это дум дэт, естественно, но мощно вздыбленный инъекциями мыслящих, искусных гитарных партий, разумных атмосферных уколов, осмысленно примененных спецэффектов. Это в своем итоге дает реально ошеломляющий результат. С тем большим удовлетворением констатирую, что пришел к аналогичному выводу путем дедукции в первом абзаце, когда еще и не слушал материал PSICORRAGIA.
    Только не стоит думать, что прогрессивность здесь адски сожрала металлическую закваску. Никак нет, это самый нормальный тяжелый метал, его дэт-думовая констатация. Однако сделанная по-новому, вкусно, роскошно и нетривиально. Не зря контора MFL Records схватилась за это диск. Совершенно не зря.
    Два гитариста формации создали здесь уверенную, вдохновенную и мощную магистраль, зачастую так затейливо изукрашенную и расписанную, что гонщик совершено теряется, и не понимает, где он, куда он едет, по небу или по земле, а может по взволнованному морю мчится или скачет по горловинам апокалиптических вулканов. Мера артистизма двух мастеров струнного звукообразования очень высока, поверьте, не зря они прятались 15 лет, сочиняя этот материал.
    И еще надо сразу понять и желательно человеколюбиво выжечь паяльником на дереве, это не какой-то захолустный материал с другого конца света, отнюдь. Мощнейший и претенциозный музон. Приправленный мистическим угаром (jawohl) и созданный невероятной композерской фантазией.
    12-страничный буклет (истово оформленный, как средневековая инкунабула, с массой смелых гравюр на тему Эроса и Смерти) дополнен 4-страничным бонусом (!) с переводом текстов на инглиш. Хотел написать, «Да вы о..еете с этого диска». Но передумал и резюмирую так: Этот компакт произведет на вас неизгладимое впечатление, вы будете обращаться к нему вновь и вновь. 101%.

    Author: Resurgam

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *